井
井戸さん (71hmlpiu)2019/3/5 22:17 (No.10574)削除【名前】鐘成 イドラ
【性別】男【年齢】25
【種族】人間族
【本職】ホームレス(魔法)【副職】無職(芸術家)
【筋力】2【敏捷】10【知能】8【体力】20
【性格】一人称は、私・俺 二人称は、貴方(貴女)・君・お前。
くたびれたおっさんのように何か動作をするたびに「どっこいしょ」とつぶやき、行動し終えると、ため息を漏らす。
人間族以外の種族や魔物を見たことがないので、他の種族を見ると、極端に怯え、逃げ出そうとする。(姿がまるっきり人間の他種族だったり機械族なら怯えない)
ホームレス生活が長すぎるせいで、落ちているものを拾ったり食べたりして生活したりしている。過去が過去なので、異種族に対して怯えたり少し馬鹿にされた
だけで、泣き出したり落ち込んだりするが、次の日には、ケロッとしている。
因みに今の生活には、それほど不自由さは感じていないが、何とかして就職先を見つけたいと思っているようだ。
好きな食べ物は、何でも好き。お酒は特に大好き。
【備考】幼少のころ近衛兵として働いていた父親が突然「農家」やりたいと言い出して農民になったが、農業は、失敗し多額の借金を背負うことになると
父親は、自殺。母親は、若い男と不倫をして、捨てられる。彼に残されたのは、多額の借金だった。
そして、借金を背負っていた彼は、働き口もなく、集めたお金を返していたが、18のある時「え?俺、借金返す理由ある?」と疑問に思い、突然住んでる家を売り払い
借金取りから姿を暗ます。住所をなくし財産をなくした彼には、家を売った金しか残っておらず、そのお金でしばらく生活をしていたが、その金も消えて
現在は、街の誰も使っていない枯れ井戸に住むようになった。
【金の街 モルティ ファッブロ】の枯れ井戸に住んでいる。
井戸に住んでいるせいで住民から「井戸魔人」とか「井戸お化け」とか「井戸ラー」とか「イドラ」とか言われるようになったので、下の名前も「イドラ」に
改名したようだ
長いホームレス生活で武器もまともに扱えない彼だが、その生活のせいでなぜか魔力への適性がついてしまったが、本人は、性格の通り、魔物や異種族に対して
臆病なので戦いは、かなり苦手で、誰かと一緒についていかないと一人で街にも行けないようだ。
よっこいしょ…ふぅ~……いらっしゃい